Une question?


Nous vous prions de nous excuser, nous ne sommes pas disponibles pour le moment. Ecrivez nous un message et nous nous engageons à vous répondre sous 24h. Vous pouvez également nous joindre au 05 59 06 64 64 ou au 07 70 19 55 65.

Une question?

Politique de confidentialité des données 

Suite au nouveau règlement général sur la protection des données, RGPD, entré en vigueur le 25 mai 2018 nous avons mis à jour notre politique de confidentialité pour le traitement de vos données personnelles. La présente politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment par Ferflex®, afin de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. L’utilisateur doit donc se référer avant toute navigation à la dernière version de notre politique de confidentialité.



RESPONSABLE DE TRAITEMENT

La société MAGNET DECO, propriétaire de la marque Ferflex®, dont le siège social est situé à ARTIX(64170), Rue du Poumet, dispose d’un site internet de vente en ligne www.ferflex.fr. La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs des moyens mis en œuvre pour collecter, consulter, traiter et conserver les données personnelles des utilisateurs.



COLLECTE DE DONNEES

Pour accéder aux données personnelles que vous nous avez transmises, il vous suffit de vous connecter à votre compte en cliquant ici et de vous rendre dans l’onglet « Mes informations personnelles ». Si vous souhaitez que l’intégralité de vos données personnelles soient définitivement supprimées de nos fichiers, veuillez contacter notre service client à contact@ferflex.fr en spécifiant « Suppression définitive de mes données personnelles ». Nous sommes tenus de conserver les données contractuelles nécessaires pour des raisons de réglementation (par exemple les données essentielles relatives à une commande passée sur notre site).

Les données personnelles suivantes sont susceptibles d’être collectées :

  • données du compte de l’utilisateur tels que les données que vous avez renseigné lors de la création de votre compte en remplissant le formulaire d’inscription (prénom, nom, adresse de livraison et de facturation, adresse email, numéros de téléphone, mot de passe pour la connexion à votre compte client)
  • données personnelles de l’utilisateur par exemple la date de naissance lors de la saisie dans son compte client ;
  • données sur les transactions concernent les informations que l’utilisateur renseigne lorsqu’il effectue des achats suite aux commandes validées et demande de retours comme par exemple son numéro de téléphone, son adresse email, les renseignements relatifs au moyen de paiement
  • échanges réalisés avec le service client soit par mail soit par téléphone;
  • données relatives à la navigation : il s’agit de données anonymes récoltées lors de la visite de l’utilisateur sur notre site telles que l’appareil utilisé, le type de navigateur, son adresse IP, données de localisation, date et heure de la connexion et/ou navigation.

Le client est informé que certaines données doivent être collectées par Ferflex® afin de pouvoir réaliser ses prestations. Si le client ne souhaite pas communiquer ces données, Ferflex® ne pourra pas accomplir ses prestations.


FINALITE DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES

  • Toutes les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :
  • personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels ;
  • fournir un contenu publicitaire personnalisé ;
  • améliorer notre site ;
  • améliorer le service client et vos besoins de prise en charge ;
  • communiquer avec vous sur nos nouveautés, produits, offres spéciales ;
  • vous contacter par email ;
  • administrer un concours, une promotion.

Nous affichons des bannières publicitaires sur d’autres sites internet selon les produits que vous avez pu consulter en navigant sur notre site. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique sur les cookies.



PRESTATAIRES AYANT ACCES AUX DONNEES PERSONNELLES DES UTILISATEURS

Les données personnelles collectées sont transmises aux prestataires de Ferflex®, qui peuvent opérer un traitement pour le compte de Ferflex® (sous-traitants) et/ou leur propre compte (destinataire des données). Les destinataires des données sont :

  • la BNP Paribas et Paypal, prestataire de paiement
  • toute autorité de police ou administrative dans le cadre des réquisitions judicaires concernant la lutte contre la fraude
  • les services et prestataires de douance en cas de livraison à l’étranger.

Les sous-traitant de Ferflex® peuvent avoir besoin d’accéder aux données recueillies pour :

  • la préparation, l’expédition des commandes et le retour produit
  • l’amélioration des contenus du site
  • les opérations de maintenance et de développement techniques du site internet y compris les entités qui assurent l’hébergement web, le stockage d’information, les fournisseurs de services email ainsi que les services d’analyse comme Google Analytics.

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers.

Les fournisseurs d’outils, plugs-ins installés sur notre site ainsi que les réseaux sociaux (Instagram, Facebook, Pinterest et Whatsapp) sur lesquels nous publions des contenus éditoriaux et promotionnels peuvent également utiliser des moyens automatisés pour collecter des données des utilisateurs.

Dans la mesure permise par la loi applicable, Ferflex® n’est pas responsable des pratiques de ces prestataires et parties tierces. En effet, ces données sont collectées directement par ces prestataires ou parties tierces et sont donc soumises à leur propre politique.

Si nous devons transférer des données personnelles à des pays hors de l’UE nous nous assurons que les mesures de sécurité appropriées sont en place.



DROIT DES UTILISATEURS SUR LEURS DONNEES PERSONNELLES

Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site internet Ferflex® à la faculté d’exercer les droits suivants :  

  • Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,
  • Un droit d’opposition au traitement de ses données
  • Un droit à la limitation du traitement,
  • Un droit à la portabilité des données collectées
  • Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978

Enfin, si Ferflex® détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de ses utilisateurs, elle s’engage à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.  

L’utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en se connectant dans son espace client, en contactant le service client à contact@ferflex.fr ou par courrier simple à Ferflex – Service Client Rue du Poumet – 64170 Artix, France.

L’utilisateur devra impérativement joindre à sa demande un justificatif d’identité.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, l’utilisateur pourra saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/



SECURITE ET DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Diverses mesures de sécurité ont été mises en place pour protéger vos données personnelles à la fois online et offline. L’accès à vos données personnelles est protégé par un mot de passe individuel. Nous utilisons la technologie « https » destiné à mieux sécuriser les échanges de données sur notre site.

Les informations relarives à votre carte de paiement sont chiffrées pour assurer que vos transactions sont privées et protégées grâce au protocole de sécurité le plus répandu dans le monde : SSL (Secure Socket Layers).

Bien que nous prenions toutes les mesures techniques et structurelles pour protéger au mieux vos données personnelles, nous ne pouvons vous garantir la sécurité des données que vous nous transférez via internet.

Les données utilisateurs seront conservées en fonction de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées précédemment et conformément à la réglementation et aux lois applicables.

Pour toutes données utilisées à des fins de prospection la durée maximale de conservation de ces données est de 3 ans à compter de la fermeture du compte de l’utilisateur. Si les durées de conservation sont arrivées à expiration alors les données utilisateurs sont effacées.

Néanmoins, nous pouvons archiver les données au-delà des durées prévues notamment pour les mettre à disposition des autorités juridiques. Un archivage implique que ces données soient extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé de façon anonyme, elles ne seront donc plus consultables en ligne.



COOKIES

Sur notre site internet, nous utilisons des cookies, tags et pixels pour personnaliser et améliorer votre expérience utilisateur et pour vous proposer des publicités pertinentes. Un cookie c’est un petit fichier stocké sur le terminal de l’utilisateur lorsqu’il navigue sur certaines pages internet :

nous utilisons des informations chiffrées que ces cookies contiennent pour améliorer l’expérience utilisateur sur notre site.

Notez qu’aucunes données nominatives ou relatives au paiement ne sont archivées dans les cookies.

Grâce aux cookies, nous pouvons réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur :

  • en mesurant la fréquentation de notre site ainsi que de son contenu ;
  • en sauvegardant des informations relatives au compte client lorsqu’il est connecté ;
  • en sauvegardant le panier d’achat pendant un temps donné ;
  • personnalisant l’affichage du contenu accessible.

Tout utilisateur peut modifier ses préférences en matière de cookies selon le navigateur qu’il utilise.



CONTACTEZ-NOUS

Si vous avez des questions au sujet de notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter par mail à contact@ferflex.fr en indiquant dans votre objet de mail « Politique de confidentialité » Ou écrivez-nous à Ferflex® - Service Protection des Données – Rue du Poumet – 64170 Artix.



Politique de confidentialité


Pas de produit.

à déterminer Livraison
0,00 € dont TVA
0,00 € Total

Les prix sont TTC

Commander